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Lulu est en cuisine !!
22 octobre 2012

Atelier Macarons

Atelier Macarons
La première fois que l'on fait des macarons ça donne ça : " C'est une catastrophe !! C'était une crêpe géante !! Plus jamais !!" Et pourtant ... Vous habitez Amiens et sa région ? Je vous propose de vous accompagner pas à pas dans la confection de vos...
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28 juin 2012

Apéritif Dinatoire

Apéritif Dinatoire
Comme beaucoup de mes amis le savent, je suis une fan incontestée des apéritifs dinatoires ! Voici une petite sélection de mes best sellers : Soupe de concombre Ingrédients (pour une quinzaine de verrines) : - 2 concombres - 25 cl de fromage blanc - 8...
27 juin 2012

Les idées de ganache

Les idées de ganache
Salé, sucré, il existe une multitude de ganaches pour fourrer vos macarons. Voici une sélection de mes préfèrés : Ganache au Nutella Rien de plus simple pour cette première idée : une fois vos coques de macarons prêtes, avec le dos d'une cuillière, garnissez...
14 octobre 2012

Tajine de poulet

Tajine de poulet
Pour continuer dans la série "Saveurs d'Orient", je vous propose un tajine de poulet à ma façon. Pour deux personnes vous aurez besoin de : - deux cuisses de poulet - 1 gros oignon - mélange 5 épices Ras-el-Hanout - bâton de cannelle - fruits secs au...
12 janvier 2013

Réceptions & Cie

Réceptions & Cie
Fan de cuisine c'est également être une mordue d'organisation et de réception ! Cela va de paire ! Vous trouverez ici différentes décoration de réception de tout genre (anniversaire, crémaillère, fêtes de fin d'année ...) N'hésitez pas à me contacter...
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17 septembre 2012

Filet Mignon

Filet Mignon
Voici différentes façon de cuisiner le filet mignon. - Façon blanquette : Faites revenir des échalottes dans une cocotte. Coupez votre filet mignon en morceaux et faites les dorer dans du beurre. Ajoutez les à vos échalottes. Déglacez au vin blanc. Ajoutez...
6 septembre 2012

Le foie gras dans tout ses états !

Le foie gras dans tout ses états !
Mets aussi précieux, que délicieux, il résonne comme un air de fête lorsqu'on le cuisine ! Voici une déclinaison de trois façon de déguster du foie gras : Bien évidemment, il y a des indispensables toasts au foie gras , servi avec des groseilles. Poursuivez...
14 octobre 2012

Ananas aux épices

Ananas aux épices
Dessert fabuleux à tester absolument !! Pour 2 personnes : - 1/2 ananas - 1/2 orange - 1 bâton de cannelle - gousse de vanille ou sucre vanillée - mélange 5 épices Ras-el-hanout - 2,5cl de rhum ambré - 50g de cassonade Enlever le haut et le bas de l'ananas,...
23 mars 2013

Soupe crémeuse de panais et son oeuf poché

Soupe crémeuse de panais et son oeuf poché
Le panais est ce qu'on appele un légume oublié ! A tord ... Je vous le prouve ? C'est parti ... Pour 3 personnes vous aurez besoin de : 1 panais moyen 2 échalotes 1 petite brique de crème liquide beurre Sel, poivre, 5 épices Ras el Hanout 3 oeufs vinaigre...
28 juin 2012

Fondants au chocolat ...

Fondants au chocolat ...
J'en connais certaines qui en salivent déjà ... Une recette incontournable, et à nouveau inratable, succès garanti : Ingrédients (pour 6 fondants) : 100g de chocolat Menier (oui c'est le meilleur !!) 100g de beurre 100ml de sucre (cuillière mesure Tupperware)60ml...
14 octobre 2012

Soupe de potiron aux poires

Soupe de potiron aux poires
Intriguante, colorée, et intéressante ... Pour les fêtes d'Halloween, osons le mélange potiron et poire ! Pour 4 personnes : - 700g de potiron - 2 poires bien mûres - le jus d'un citron - crème fraiche - sel, poivre. Faites cuire dans un 1er temps le...
4 décembre 2012

Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat
Voici mon dessert favori depuis 25ans, chaque fois que je pousse la porte de ce salon de thé ! Petit clin d'oeil à ma copine fan de chocolat qui se reconnaitra !! ;-) Il fallait bien que je me lance, et que j'essaye d'en faire un moi-même ! C'est chose...
23 août 2013

Mon Mille-feuille aux framboises

Mon Mille-feuille aux framboises
Ah mon petit bijoux ... J'adore dévorer ce dessert des yeux ! On y va prêt(e)s ? Alors on sort tout ça : 8 feuilles de brick 2 barquettes de framboises 150g de beurre fondu et un pinceau 100g de lait demi-écrémé en poudre (Régilait) 80g de sucre en poudre...
27 juin 2012

Défi culinaire

Défi culinaire
Pour une grande occasion, il me fallait un grand dessert ! J'ai donc choisi de me lancer un défi : faire une pyramide de macarons pour 30 personnes . Après avoir couru les magasins, et surfer sur le net, verdict : pas de cône ni de pyramide en polystyrène...
27 juin 2012

Montage pyramide

Montage pyramide
Macarons : OK ! J'ai donc garni mes macarons, selon un thème de soirée bien précis.J'ai voulu que les papilles de mes invités retombent en enfance ... Au programme : Nutella, M&M's, bonbon à la Violette, et carambar Barbe à Papa Alors au boulot ! On sort...
5 août 2012

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
Pour 6 marquises individuelles : - 250g de chocolat Menier - 125g de beurre - 60g de sucre - 200g de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Une fois fondu, mélangez. Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs...
28 juin 2012

Croque Monsieur Italien

Croque Monsieur Italien
Ingrédients (pour deux personnes) : - 10 tranches de pain complet, céréales ou nature- 1 boule de Mozzarel de Bufflone (et non de la Mozzerella !!) - 5 tranches de jambon fumé type Serano- 1 à 2 tomates- ail, basilic, poivre, sel Coupez en petits morceaux...
17 septembre 2012

Macaron à la Framboise (individuel)

Macaron à la Framboise (individuel)
Préparez votre pâte à macaron comme expliquez au début du blog. Tout change lorsque vous allez formez vos macarons. Partez du centre de votre macaron, et comme un escargot, augmentez la taille du macaron tout en tournant en rond, jusqu'à la taille souhaitée....
3 novembre 2013

Pyramide de mariage

Pyramide de mariage
28 Septembre 2013, date importante pour notre couple d'amis ! Ils se marient, et m'ont fait l'honneur de me demander une pyramide de macarons pour le rebond du mariage ...Et là grosse pression !!!! Ils s'attendaient tous les deux à avoir quelques macarons,...
23 août 2013

Cannellonis courgettes, chèvre, surimi

Cannellonis courgettes, chèvre, surimi
On m'a offert à Noel dernier un laminoir à pâtes ! Depuis c'est non stop !! Il faut bien dire que c'est du boulot de faire pâtes, bien plus que d'ouvrir un paquet de Panzani ... ihih Alors ce soir on part du principe qu'on a le temps !!!! et on se lance...
28 juin 2012

Pâtes italiennes à ma façon

Pâtes italiennes à ma façon
Ingrédients : - brocolis surgelés, ou frais- pâtes de votre choix- gousse d'ail- lardons allumettes fumés- crème fraîche, ou mascarpone- huile d'olive- épices, sel, poivre Dans une marmite, faites cuire ensemble les brocolis et les pâtes , c'est ce qui...
4 août 2012

Briouates au thon

Briouates au thon
Ayant la chance d'avoir ma tante qui est marocaine, j'ai la chance de découvrir de nouvelles saveurs grâce à elle ! Mon N°1 : Les briouates au thon (aimé, adoré, rebaptisé lol et approuvé par tous !!) Faites cuire deux oeufs dur. Dans un saladier, mélanger...
27 juin 2012

Macarons again & again ...

Macarons again & again ...
Le macaron est depuis quelque temps très convoité ! Je vais tenter de vous expliquer, le plus simplement possible, pas à pas, comment réaliser de beaux et bons macarons. Tout d'abord, les outils ; car pas de beaux macarons sans le bon matériel ! Il vous...
28 novembre 2012

Noix de Saint-Jacques "snackées", fondue de poireau, vinaigrette à l'huile de truffe noire by l'Atelier des Chefs de Lille

Noix de Saint-Jacques "snackées", fondue de poireau, vinaigrette à l'huile de truffe noire by l'Atelier des Chefs de Lille
J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l' Atelier des Chefs , que mes amies m'ont offert pour mon anniversaire. J'ai donc pu profiter à 100% d'une vraie cuisine !! Au programme de cette matinée fort chargée du "Marché du Chef" : rdv 8h30...
18 septembre 2012

Gratin de choux fleur

Gratin de choux fleur
Très simple à réaliser, et si bon ! Faites cuire votre choux fleur à la vapeur. Une fois cuit, déposez les dans un plat allant au four. Recouvrez de crème entière liquide (pour un plat de 4 personnes, 2 petites bouteilles), salez poivrez, et recouvrez...
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