27 juin 2012

Macarons again & again ...

Le macaron est depuis quelque temps très convoité ! Je vais tenter de vous expliquer, le plus simplement possible, pas à pas, comment réaliser de beaux et bons macarons. Tout d'abord, les outils ; car pas de beaux macarons sans le bon matériel !   Il vous faudra : - 1 robot ménager, pour celle qui ont la chance de voir trôner dans leur cuisine un Kitchenaid, ou un Kendwood, elles sont sauvées, pour les autres votre batteur électrique fera l'affaire ! - 1 mixeur (facultatif) - 1 poche à douille - 1 spatule en silicone... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Les idées de ganache

Salé, sucré, il existe une multitude de ganaches pour fourrer vos macarons. Voici une sélection de mes préfèrés : Ganache au Nutella    Rien de plus simple pour cette première idée : une fois vos coques de macarons prêtes, avec le dos d'une cuillière, garnissez les de Nutella. La technique étant ensuite d'unir les deux coques, en les tournant sur eux-même, en appuyant doucement.   Ganache à la fraise Tagada    Faire chauffer de la crème liquide, y ajouter des fraises Tagadas. Laissez les fondre,... [Lire la suite]
27 juin 2012

Défi culinaire

Pour une grande occasion, il me fallait un grand dessert !  J'ai donc choisi de me lancer un défi : faire une pyramide de macarons pour 30 personnes.     Après avoir couru les magasins, et surfer sur le net, verdict : pas de cône ni de pyramide en polystyrène qui me convenait !! Il a donc fallu trouver une solution : la faire soi-même ! Ayant un conjoint très bricoleur, j'ai eu le droit à une magnifique pyramide, fabriqué à l'aide de plaque de polystyrène prévu à la base pour la confection de dalles béton, eh oui... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Montage pyramide

Macarons : OK ! J'ai donc garni mes macarons, selon un thème de soirée bien précis.J'ai voulu que les papilles de mes invités retombent en enfance ... Au programme : Nutella, M&M's, bonbon à la Violette, et carambar Barbe à Papa    Alors au boulot ! On sort les piques type cure dents en masse, on cale la pyramide de manière à mettre à plat pour pouvoir                                              ... [Lire la suite]
05 août 2012

Pour le plaisir des yeux ...

                                                                                                         Fille ou Garçon ??                                        ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Macaron à la Framboise (individuel)

  Préparez votre pâte à macaron comme expliquez au début du blog. Tout change lorsque vous allez formez vos macarons. Partez du centre de votre macaron, et comme un escargot, augmentez la taille du macaron tout en tournant en rond, jusqu'à la taille souhaitée. Enfournez normalement vos macarons.   Pour la crème intérieure, il s'agit en réalité d'une chantilly que j'ai réalisé à l'aide d'une brique de crème fleurette ENTIERE très froide (pas de light quand on parle de chantilly ...). Placez le bol de votre robot, ou... [Lire la suite]

14 octobre 2012

Nouvelle folie

  Nouvelle folie de macarons ... Une fois vos coques cuites, faites fondre du chocolat avec un fond d'eau ; remplir le sachet congélation, et découpez le bout de façon à avoir le trait le plus fin possible !  
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22 octobre 2012

Macarons choco et caramel au beurre salé

  Pour réaliser la ganache choco et caramel au beurre salé vous aurez besoin :   - 150g de chocolat Menier - 100g de sucre semoule - 50g de beurre salé à température ambiante - 7 cuillière à soupe de crème liquide - un peu d'eau   Réduisez le chocolat en petits copeaux à l'aide d'un couteau. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Dans une 2nd faites fondre le sucre et l'eau, afin de faire votre caramel. Une fois fait, ajoutez hors du feu le beurre salé, puis la crème bien chaufe. Mélangez... [Lire la suite]
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18 août 2013

Nouvelles Pyramides de Macarons

  2013 est une année chargée en évènements, et ... en macarons !! En étant une fana de ces petites cochonneries, c'est les amis et la famille qui en réclame, et bah oui !!! Alors après avoir tenté une première pyramide, pour mes propres 25ans, avec un socle à pyramide fait maison, j'ai décidé d'investir en début d'année, dans un support modulable en plastique super top !!! (lien plus bas)   Alors il fallait bien quelqu'un et quelque chose pour l'inaugurer, et ce fût les 25ans de ma copine qui tombaient à pic !!! ... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Pyramide de mariage

28 Septembre 2013, date importante pour notre couple d'amis ! Ils se marient, et m'ont fait l'honneur de me demander une pyramide de macarons pour le rebond du mariage ...Et là grosse pression !!!!   Ils s'attendaient tous les deux à avoir quelques macarons, une petite quarantaine ... mais il n'en ai rien ! Pyramide de +/- 120 macarons à la fraise Tagada et au chocolat caramel beurre salé ! Ils n'ont pas fait long feu ...         Après une semaine de préparation ...       ... [Lire la suite]