Marquise au chocolat
Pour 6 marquises individuelles :
- 250g de chocolat Menier
- 125g de beurre
- 60g de sucre
- 200g de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.
Une fois fondu, mélangez.
Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique.
Verser alors le chocolat/beurre fondu que les oeufs/sucre, et mélanger activement.
Ajouter alors très vite la crème liquide ben froide, remuer.
Verser la préparation dans des ramequins individuels. Vous pouvez éventuellement tapisser le fond et les côtés du ramequin de papier film ou de papier sulfurisé, afin qu'ils se démoulent plus facilement, et soit surtout esthétiquement irréprochable.
Attendre au moins 6h avant de déguster ... Oui je sais, c'est long !!!
En photo, petite idée de présentation pêchée sur le net ...