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Lulu est en cuisine !!
28 juin 2012

Apéritif Dinatoire

 

Comme beaucoup de mes amis le savent, je suis une fan incontestée des apéritifs dinatoires !

Voici une petite sélection de mes best sellers :

Soupe de concombre

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Ingrédients (pour une quinzaine de verrines) :
- 2 concombres
- 25 cl de fromage blanc
- 8 carrés frais
- 2 gousses d'ail
sel, poivre, épices

Préparation :

Laver les concombres et les peler. Couper les concombres en petits morceaux. Enlever la moitié des pépins du milieu, laisser l'autre moitié pour que le smoothie soit liquide.

Mettre les concombres coupés en petits morceaux dans le blender. Y ajouter le fromage blanc, les carrés frais, l'ail pressé.

Mixer le tout de façon à obtenir une préparation liquide et homogène.
Ajouter du sel, poivre, et épices à la convenance.

Servir très frais.

 

Les tomates d'Amour

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Grand classique des fêtes foraines, moins connu pour son goût salé ...

Faites un caramel classique, et plongez y les tomates cerises entièrement ou à moitié, et vous pouvez ensuite les tremper au choix dans des graines de sésame, pavot etc ...

Réservez au frais !

Pour celles et ceux qui veulent s'initier au sucre filé comme sur la photo : il suffit de prendre une fourchette, la tremper dans le caramel qui se durcit légèrement, et de créer des fils. Pour créer une belle boule, enduisez d'huile une louche et enduisez là rapidement de gauche à droite.
Attention, ne pas préparer un tel décor en sucre filé, plus de 3h avant la dégustation, cela aura fondu ...

 

Brochette d'abricot au foie gras 

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Coupez le foie gras en tranche, puis en carré.

Fourrez chaque abricot sec d'un morceau de foie gras, puis fixer avec un cure dent.

 

 Cake courgette & chèvre

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Faites revenir et cuire 300g de courgettes.

Pendant ce temps, mélanger 250g de farine, avec 1 et demi sachet de levure. Ajoutez les 3 oeufs, 15cl de lait, 150g de chèvre type chavroux ou petit Billy, ainsi que 7 cuillière à soupe d'huile d'olive.
Incorporer ensuite les courgettes cuites, ajoutez des herbes de provence à votre convenance, puis enfournez à 180° pendant 45min.  

 

Brochette de légumes 

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Coupez en morceaux assez grand le concombre, et la mangue. Piquez le ensuite sur une brochette, ajoutez une tomate cerise et une boule de mozzarella. 

 

Roulée jambon / tartare

Grand classique, tartinez une tranche de jambon de fromage tartare ail et fines herbes. Roulez la, et découpez la en 7/8, et fixez à l'aide de cure dents.

Servir bien frais.

 

Verrines fraicheurs :

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Coupez en petits morceaux un concombre, salez le, et laissez le dégorger.

Mixer finement des bâtonnets de surimi avec du jus de citron ; ajoutez un soupçon de mayonnaire maison.

Coupez en petits morceaux une tomate, ajoutez des herbes tel que du basilic.

Superposez à votre convenance dans une verrine, et servir bien frais.

 

Soupe de Fraises

(dit "soupe de fraiiiiiiiiiiiiisseeeeeeeeeee pour mes amies)

Mixer vos fraises dans un blender, avec du sucret glace et du sucre semoule (à convenance, en fonction du type de fraises). Vous pouvez rajouter de la menthe fraîche, et à éventuellement un peu de crème, mais la soupe simple se suffit à elle-même.

Servir bien frais.

 


 

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