04 août 2012

Briouates au thon

Ayant la chance d'avoir ma tante qui est marocaine, j'ai la chance de découvrir de nouvelles saveurs grâce à elle !   Mon N°1 : Les briouates au thon (aimé, adoré, rebaptisé lol et approuvé par tous !!) Faites cuire deux oeufs dur. Dans un saladier, mélanger une grosse boite de thon, une échalotte finement émincée, du persil, les oeufs durs réduits en "oeuf mimosa", salez poivrez, et ajouter des épices du type 5 épices.  Le plus dur reste à venir ... Le pliage ! Rassurez-vous, beaucoup finirons à la poubelle au début... [Lire la suite]
Posté par Luluencuisine à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2012

Tajine de poulet

Pour continuer dans la série "Saveurs d'Orient", je vous propose un tajine de poulet à ma façon.     Pour deux personnes vous aurez besoin de : - deux cuisses de poulet - 1 gros oignon - mélange 5 épices Ras-el-Hanout - bâton de cannelle - fruits secs au choix (raisons, abricots, pruneaux ...)   Faites revenir les cuisses de poulet, puis ajouter les oignons, laissez revenir légèrement. Recouvrez d'eau mélangée aux 5 épices. Ajoutez les fruits secs, et le bâton de cannelle. La viande doit toujours être... [Lire la suite]