28 juin 2012

Apéritif Dinatoire

  Comme beaucoup de mes amis le savent, je suis une fan incontestée des apéritifs dinatoires ! Voici une petite sélection de mes best sellers : Soupe de concombre Ingrédients (pour une quinzaine de verrines) :- 2 concombres- 25 cl de fromage blanc- 8 carrés frais- 2 gousses d'ail- sel, poivre, épicesPréparation :Laver les concombres et les peler. Couper les concombres en petits morceaux. Enlever la moitié des pépins du milieu, laisser l'autre moitié pour que le smoothie soit liquide.Mettre les... [Lire la suite]

04 août 2012

Chaud devant : Margarita !!!

Cocktail inconditionnel de nos soirées ( ... Desperate ;-) ), j'ai nommé la Margarita !!!!   Frais et acidulé, il régalera vos papilles. Dans un shaker rempli de glaçons, ajoutez pour deux verres : - 7 cl de Tequila San José - 4 cl de Grand Marnier - 3 cl de sucre de canne liquide - 1 citron vert Shakez très fort, et servir aussitôt.  
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05 août 2012

Cake au boudin blanc, et pommes

Cake à tester absolument, même si au départ l'engouement n'est pas au rendez-vous, grosse surprise au goût !! Il vous faudra pour réaliser un cake : - 300g de Boudin blanc (de préférence au porto) - 1 oignon - 150g de farine - 4 oeufs - 10cl d'huile - 20cl de lait - 1 sachet de levure chimique - romarin, sel poivre, et graine de pavot   Commencer par peler et couper en tranche les pommes ; puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les pommes. Laisser compoter, et colorer. Ajouter le... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Le foie gras dans tout ses états !

Mets aussi précieux, que délicieux, il résonne comme un air de fête lorsqu'on le cuisine ! Voici une déclinaison de trois façon de déguster du foie gras :   Bien évidemment, il y a des indispensables toasts au foie gras, servi avec des groseilles.   Poursuivez avec une soupe tiède ou un yaourt froid au foie gras à convenance. Pour 5 personnes, soit 5 verrines : Faire fondre 150g de foie gras mi-cuit à feu doux et ajouter 20cl de crème fraîche liquide, et laisser cuire 5min. Le mélange doit être lisse, sans... [Lire la suite]