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Lulu est en cuisine !!
17 septembre 2012

Macaron à la Framboise (individuel)

P1070199

 

Préparez votre pâte à macaron comme expliquez au début du blog.

Tout change lorsque vous allez formez vos macarons. Partez du centre de votre macaron, et comme un escargot, augmentez la taille du macaron tout en tournant en rond, jusqu'à la taille souhaitée.

Enfournez normalement vos macarons.

 

Pour la crème intérieure, il s'agit en réalité d'une chantilly que j'ai réalisé à l'aide d'une brique de crème fleurette ENTIERE très froide (pas de light quand on parle de chantilly ...).

Placez le bol de votre robot, ou du bol qui va vous servir à monter la chantilly au congélateur pendant 15min.

Versez dans le bol la crème bien froide, et commencez à battre.

Une fois que la crème commence à monter, incorporer selon la quantité de chantilly du sucre glace à votre convenance.

Laissez monter votre chantilly, jusqu'à obtention d'une texture parfaite.

Pour la couleur, ajoutez un peu de colorant alimentaire en poudre (ici du rose !).

Pour le goût vous pouvez éventuellement ajoutez quelques gouttes d'arôme au dernier moment (à mélanger à la main avec une spatule silicone).

 

Une fois vos coques de macarons prêtes, à l'aide d'une poche à douille, disposez au centre de la coque la chantilly. Et tout autour disposez vos framboises, et fermez la seconde coque.

 

 

 

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