Briouates au thon
Ayant la chance d'avoir ma tante qui est marocaine, j'ai la chance de découvrir de nouvelles saveurs grâce à elle !
Mon N°1 : Les briouates au thon (aimé, adoré, rebaptisé lol et approuvé par tous !!)
Faites cuire deux oeufs dur.
Dans un saladier, mélanger une grosse boite de thon, une échalotte finement émincée, du persil, les oeufs durs réduits en "oeuf mimosa", salez poivrez, et ajouter des épices du type 5 épices.
Le plus dur reste à venir ... Le pliage ! Rassurez-vous, beaucoup finirons à la poubelle au début !
Avec un paquet de 10 feuilles de brick, vous êtes censés faire 40 briouates.
Une petite photo pour tout expliquer :
Et après les avoir faire cuire dans une poele remplie d'huile (oui nous parlons de cuisine marocaine, donc il y a de l'huile, beaucoup d'huile !!! lol), n'hésitez pas à en remettre entre deux fournées ...
Servir chaud, avec du citron jaune.