Ah mon petit bijoux ...

J'adore dévorer ce dessert des yeux !

 

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On y va prêt(e)s ?

 

Alors on sort tout ça :

8 feuilles de brick

2 barquettes de framboises

150g de beurre fondu et un pinceau

100g de lait demi-écrémé en poudre (Régilait)

80g de sucre en poudre

Crème entière, ou Crème fleurette

 

Commencez par faire fondre le beurre au micro onde, et mélangez le sucre et le lait en poudre ensemble.

Etalez une 1ère feuille de brick, et badigeonnez la de beurre fondu ; saupoudrez la ensuite de votre mélange sucre/lait en poudre.

Recouvrez d'une 2nd feuille de brick, badigeonnez la de beurre fondu ; saupoudrez la ensuite de votre mélange sucre/lait en poudre.

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Et ainsi de suite pour obtenir deux fois 4 feuilles de brick superposées.

A l'aide d'un couteau, ou d'une roulette à pizza, coupez en 8 (comme une tarte).

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Enfournez pour 5min à 180°.

 

Préparez votre crème fouettée, mettez au congélo quelques minutes le bol dans lequel vous allez faire votre crème fouetté (pour que la crème monte en chantilly il faut que la crème et que le récipient soit à la même température).

Sortez la crème et le bol, et battez jusqu'à ce qu'elle ai obtenu la consistance souhaitée ; personnellement je rajoute quelque cuillières de sucre glace ! Mais ça c'est au goût de chacun ...

Garnissez une poche à douille de votre crème fouettée, et disposez comme sur la photo : un triangle du mille-feuille, de la crème, et les framboises ...

 

Dessert très chic, qui peux se préparer à l'avance (mais pas trop ...), les feuilles de brick ne seront plus aussi croustillantes le lendemain ...

Bonne dégustation !