28 juin 2012

Pâtes italiennes à ma façon

Ingrédients :- brocolis surgelés, ou frais- pâtes de votre choix- gousse d'ail- lardons allumettes fumés- crème fraîche, ou mascarpone- huile d'olive- épices, sel, poivreDans une marmite, faites cuire ensemble les brocolis et les pâtes, c'est ce qui va donner ce goût de brocolis aux pâtes !Une fois le tout cuit, égoutter.Faites revenir dans cette même marmite, une gousse d'ail dans de l'huile d'olive. Y incorporant vos pâtes et brocolis cuits, et ajouter les lardons.Melangez bien, que les lardons dorent bien.Ajouter alors avant... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Croque Monsieur Italien

Ingrédients (pour deux personnes) :- 10 tranches de pain complet, céréales ou nature- 1 boule de Mozzarel de Bufflone (et non de la Mozzerella !!)- 5 tranches de jambon fumé type Serano- 1 à 2 tomates- ail, basilic, poivre, selCoupez en petits morceaux la tomate, mélanger avec le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Sur votre pain beurré, disposer une tranche de Serano, puis les tomates-basilic-ail, puis une tranche de mozzarel, puis une nouvelle tranche de Serano.Faites cuire, soit dans votre appareil à croque monsieur, soit au... [Lire la suite]
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05 août 2012

Risotto

  Le classique de la cuisine italienne, pas toujours simple à s'approprier. Pour se faire il vous faudra : - riz rond (les grands noms du riz se mettent au riz à risotto, type Arborio) - cube de bouillon de volaille - vin blanc - oignon - huile d'olive - mascarpone, ou crème fraîche - légumes au choix, ainsi que la viande ou poisson, selon ce que vous souhaitez : Risotto aux cèpes, Risotto de la mer, Risotto provençal, etc ...   Faire bouillir une casserole d'eau, et ajouter un cube de bouillon de volaille. ... [Lire la suite]
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