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Lulu est en cuisine !!
27 juin 2012

Macarons again & again ...

Le macaron est depuis quelque temps très convoité !

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Je vais tenter de vous expliquer, le plus simplement possible, pas à pas, comment réaliser de beaux et bons macarons.

Tout d'abord, les outils ; car pas de beaux macarons sans le bon matériel !

 

Il vous faudra :

- 1 robot ménager, pour celle qui ont la chance de voir trôner dans leur cuisine un Kitchenaid,

ou un Kendwood, elles sont sauvées, pour les autres votre batteur électrique fera l'affaire !

- 1 mixeur (facultatif)

- 1 poche à douille

- 1 spatule en silicone

- 1 ou 2 plaques anti adhésive (ou plaque dite à macarons en silicone, que je ne convoite pas personnellement ...)

 

Ensuite, passons aux ingrédients, pour environ +/- 30 macarons, soit +/- 60 coques :

C'est la méthode du tant pour tant.

- 3 blancs d'oeuf (soit environ l'équivalent de 90g)
- 125g de sucre
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- colorant liquide, ou en poudre (à privilégier, couleur plus intense, qui se ne s'affadit pas à la cuisson)

Montez les blancs en neige ; dès le moment où le fouet laisse des traces dans les oeufs, versez les 125g de sucre lentement, jusqu'à ce que cela crée des "bec d'oiseau" (en retirant le fouet du mélange, cela doit faire une belle pointe, et le mélange doit être brillant).

Pendant ce temps là, mixer et tamiser le sucre glace, et la poudre d'amande (facultatif, jusqu'ici je n'ai jamais mixé, et j'ai tjrs obtenu de beau macarons). Mélanger le tout.

Incorporer petit peu par petit peu ce mélange à vos oeufs en bec d'oiseau, ainsi que le ou les colorants. Mélanger très délicatement, en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule en silicone. Le mélange doit être mousseux et aéré.

Remplissez votre poche à douille (ou sac plastique congélation, dont vous couperez le bout pour en faire une poche à douille ... ;-) du mélange.
Tenez la poche bien droite, et faite des ronds, bien espacés, de la taille souhaitée.

Pour bien faire, il faut laisser tout ça 30min avant d'enfourner (on dit qu'on laisse "croûter les macarons")

Enfournez ensuite à 160° pour 9 à 13min selon la grosseur des macarons.
Lorsqu'ils sont seront cuit, ils se décoleront tout seul de votre plaque silicone, ou de votre plaque avec papier sulfurisé...

Vos macarons sont alors prêt ...
Cette recette vous servira pour faire vos macarons, qu'ils soient salés ou sucrés.

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Commentaires
L
Un délice!!!!! Au meme niveau que chez certains commerçants...
P
Des macarons réalisés a la perfection! bravo
C
Superbes !
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