28 juin 2012

Ile flottante

Ingrédients (pour 8 belles verrines) : - 4 oeufs- 1/2l de lait- 150g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillière à soupe de MaïzenaPréparation :Commencer par faire chauffer doucement le lait, avec le sachet de sucre vanillé.Dans deux saladiers :Isoler les blancs, des jaunes.Battre les blancs en neige, et incorporer ensuite 50g de sucre. Mélanger délicatement, de façon à ne pas casser les blancs.Mettre au bain marie, 20min à 150°.Ajouter aux jaunes d'oeufs, les 100g de sucre restants.Battre au fouet électrique, ou autre robot... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Glace maison by Alsa

Alsa révolutionne la glace maison !!!Fini la corvée de la sorbetière ...Choississez 500g de fruits frais.Les mixer dans un blender, puis rajouter un sachet (voir les 3/4 seulement) d'Alsa Ma Glace Maison, et remixer.Une fois la bonne texture obtenue, verser dans un bac à glace classique que vous aurez récupéré de vos précédentes dégustations ...Placez au congélateur, au minimum 6h ... Puis déguster !!!!
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28 juin 2012

Flan Pâtissier, recette inratable !

Ingrédients :- 1/2 l de lait- 3 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 40 g de farine- 40 g de maïzena- 1 pâte feuillettéePréparation :Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole). Attention à ne pas laisser brûler le fond, et avoir des morceaux noires dans la préparation ... Verser la... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Fondants au chocolat ...

J'en connais certaines qui en salivent déjà ... Une recette incontournable, et à nouveau inratable, succès garanti : Ingrédients (pour 6 fondants) : 100g de chocolat Menier (oui c'est le meilleur !!) 100g de beurre 100ml de sucre (cuillière mesure Tupperware)60ml de farine2 oeufsPréparation :Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.Incorporer ensuite le sucre, puis les oeufs, puis la farine.Préchauffer le four à 220°Dans des moules silicones, remplissez au 3/4 de la préparation.Enfournez pour 8 minutes, et pas une de... [Lire la suite]
05 août 2012

Marquise au chocolat

    Pour 6 marquises individuelles : - 250g de chocolat Menier - 125g de beurre - 60g de sucre - 200g de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Une fois fondu, mélangez. Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique. Verser alors le chocolat/beurre fondu que les oeufs/sucre, et mélanger activement. Ajouter alors très vite la crème liquide ben froide, remuer. Verser la préparation dans des ramequins individuels. Vous pouvez... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Tarte Poire Chocolat

  Qui dit tarte maison, dit pâte brisé maison. Commençons alors par la pâte. Ingrédients : - 200g de farine - 1/4c à café de sel - 2c à soupe de sucre glace - 100g de beurre froid - 1 oeuf battu - 2 à 3c à soupe d'eau glacée Pour ma part, je prépare ma pâte dans mon robot Artisan Kitchenaid. Je mélange d'abord la farine, le sel, et le sucre glace. J'ajoute ensuite mon beurre froid  coupé en petit morceau. Une fois mon mélange homogène (type pâte à crumble), j'ajoute l'oeuf battu, puis l'eau glacée. Tout va alors... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Ananas aux épices

  Dessert fabuleux à tester absolument !! Pour 2 personnes : - 1/2 ananas - 1/2 orange - 1 bâton de cannelle - gousse de vanille ou sucre vanillée - mélange 5 épices Ras-el-hanout - 2,5cl de rhum ambré - 50g de cassonade   Enlever le haut et le bas de l'ananas, à l'aide d'un gros couteau de cuisine ; enlever la peau, et veillez à enlever ensuite les points noirs restants. Dans une grande casserole, faites votre caramel avec la cassonade, ajoutez l'ananas. Hors du feu ajoutez ensuite l'orange coupée en... [Lire la suite]
28 novembre 2012

Biscuit moelleux à la fleur d'oranger, suprêmes de pomelos rose, vinaigrette thym et citron vert

Nous voilà arrivé au dessert !!! Alors là je mets 10/10 : hâte de le refaire, un goût formidable, une alliance inimaginable entre le thym et le sucré !   Ingrédients pour 6 personnes : Pour le(s) biscuit(s)    Poudre d'amande : 40 g Yaourt(s) Nature : 110 g Sucre semoule : 100 g Beurre doux : 80 g Oeuf(s) : 1 pc(s) Semoule fine : 120 g Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1/3 pc(s) Gousse(s) de vanille : 1 pc(s) Eau de fleur d'oranger : 3 cl Pour le sirop Eau : 10 cl ... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Merveilleux au chocolat

  Voici mon dessert favori depuis 25ans, chaque fois que je pousse la porte de ce salon de thé !  Petit clin d'oeil à ma copine fan de chocolat qui se reconnaitra !! ;-) Il fallait bien que je me lance, et que j'essaye d'en faire un moi-même ! C'est chose fait, et c'est surtout MISSION REUSSIE !!!! Le Merveilleux au Chocolat ! Ah il porte bien son nom, quel goût merveilleux ... Voici la recette pas à pas    Ingrédients pour un gros merveilleux : 60 ml de crème liquide entière 200 g de chocolat noir... [Lire la suite]
23 août 2013

Mon Mille-feuille aux framboises

  Ah mon petit bijoux ... J'adore dévorer ce dessert des yeux !     On y va prêt(e)s ?   Alors on sort tout ça : 8 feuilles de brick 2 barquettes de framboises 150g de beurre fondu et un pinceau 100g de lait demi-écrémé en poudre (Régilait) 80g de sucre en poudre Crème entière, ou Crème fleurette   Commencez par faire fondre le beurre au micro onde, et mélangez le sucre et le lait en poudre ensemble. Etalez une 1ère feuille de brick, et badigeonnez la de beurre fondu ; saupoudrez la ensuite... [Lire la suite]