Ile flottante
Ingrédients (pour 8 belles verrines) :
- 4 oeufs
- 1/2l de lait
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillière à soupe de Maïzena
Préparation :
Commencer par faire chauffer doucement le lait, avec le sachet de sucre vanillé.
Dans deux saladiers :
Isoler les blancs, des jaunes.
Battre les blancs en neige, et incorporer ensuite 50g de sucre. Mélanger délicatement, de façon à ne pas casser les blancs.
Mettre au bain marie, 20min à 150°.
Ajouter aux jaunes d'oeufs, les 100g de sucre restants.
Battre au fouet électrique, ou autre robot culinaire.
Une fois le mélange blanchi, ajouter la Maïzena, et rebattre délicatement.
Une fois le lait chaud, en verser une partie sur le mélange jaunes/sucre/Maïzena, en mélangeant énergiquement ; puis reverser le tout dans la casserole.
Remettre sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et que les petites bulles viennent à la surface.
Présenter dans un plat, ou verrines ...
Recouvrer les oeufs en neige.
Vous pouvez y ajouter du caramel par dessus ...