28 juin 2012

Bouchées à la Reine by Tupperware

  Ingrédients (pour 4 bouchées à la reine) : - 1 pâte feuilletée- 150g de champignons de Paris- 1 échalotte- 25g de gruyère rapé- 100g de jambon- 15ml d'huile (cuillière mesure TW)- 100ml de crème liquide- 2ml de Maïzena Sel poivre Pour dorer : 1 jaune d'oeuf avec 25ml de laitPréparation :A l'aide du Trio Déco TW, d'un couteau ou d'un emporte pièce rond, découper dans la pâte feuilletée 8 ronds de tailles identiques.Sur 4 d'entre eux, marquer légèrement un rond plus petit toujours à l'aide du Trio Déco, ou autre chose ;... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Endives au jambon

Ingrédients : - 4 belles endives- 4 tranches jambon- crème fraîche liquide épaisse (1 pot) - ail 2 à 3 gousses selon la grosseur- gruyère râpé (1 sachet) Préparation : Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante, avec du sel et des épices. Quand elles sont cuites les laisser égoutter. Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Nems aux courgettes et au chèvre

Ingrédients (pour 8 nems) : - 8 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 1 courgette de taille moyenne- 1 oignon- 1 échalote- 1/2 bûche au chèvre- curry, sel, poivrePréparation : Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre.Mélanger la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le fromage, sel, poivre et curry (selon les goûts).Mettre les galettes de riz UNE A UNE à tremper dans de l'eau chaude afin de les... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Pommes de terres farcies by Tupperware

Ingrédients :- 6 belles PDT- 100g de cheddar en tranche- 1 oignon rouge- 1 échalotte- sel, poivrePréparation :Faire cuire les PDT à la vapeur, sans les éplucher.Pendant ce temps là, mixer (à l'aide du Turbo Max pour les habituées de TW) le cheddar, l'oignon rouge, et l'échalotte.Une fois les PDT cuites, creuser avec un couteau et une petite cuillière un trou. Mettez le surplus enlevé de la PDT dans le saladier avec le cheddar/oignon/échalotte ; salez, poivrez.Remplissez alors la PDT de ce mélange ; recouvrer d'une tranche... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Ile flottante

Ingrédients (pour 8 belles verrines) : - 4 oeufs- 1/2l de lait- 150g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillière à soupe de MaïzenaPréparation :Commencer par faire chauffer doucement le lait, avec le sachet de sucre vanillé.Dans deux saladiers :Isoler les blancs, des jaunes.Battre les blancs en neige, et incorporer ensuite 50g de sucre. Mélanger délicatement, de façon à ne pas casser les blancs.Mettre au bain marie, 20min à 150°.Ajouter aux jaunes d'oeufs, les 100g de sucre restants.Battre au fouet électrique, ou autre robot... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Glace maison by Alsa

Alsa révolutionne la glace maison !!!Fini la corvée de la sorbetière ...Choississez 500g de fruits frais.Les mixer dans un blender, puis rajouter un sachet (voir les 3/4 seulement) d'Alsa Ma Glace Maison, et remixer.Une fois la bonne texture obtenue, verser dans un bac à glace classique que vous aurez récupéré de vos précédentes dégustations ...Placez au congélateur, au minimum 6h ... Puis déguster !!!!
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28 juin 2012

Flan Pâtissier, recette inratable !

Ingrédients :- 1/2 l de lait- 3 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 40 g de farine- 40 g de maïzena- 1 pâte feuillettéePréparation :Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole). Attention à ne pas laisser brûler le fond, et avoir des morceaux noires dans la préparation ... Verser la... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Fondants au chocolat ...

J'en connais certaines qui en salivent déjà ... Une recette incontournable, et à nouveau inratable, succès garanti : Ingrédients (pour 6 fondants) : 100g de chocolat Menier (oui c'est le meilleur !!) 100g de beurre 100ml de sucre (cuillière mesure Tupperware)60ml de farine2 oeufsPréparation :Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.Incorporer ensuite le sucre, puis les oeufs, puis la farine.Préchauffer le four à 220°Dans des moules silicones, remplissez au 3/4 de la préparation.Enfournez pour 8 minutes, et pas une de... [Lire la suite]
28 juin 2012

Apéritif Dinatoire

  Comme beaucoup de mes amis le savent, je suis une fan incontestée des apéritifs dinatoires ! Voici une petite sélection de mes best sellers : Soupe de concombre Ingrédients (pour une quinzaine de verrines) :- 2 concombres- 25 cl de fromage blanc- 8 carrés frais- 2 gousses d'ail- sel, poivre, épicesPréparation :Laver les concombres et les peler. Couper les concombres en petits morceaux. Enlever la moitié des pépins du milieu, laisser l'autre moitié pour que le smoothie soit liquide.Mettre les... [Lire la suite]
04 août 2012

Saumon en papillote

Petites idées pour votre saumon en papillote : Avant toute chose, méfiance !  La 1ère idée qui vient lorsque l'on veux faire des papillotes, c'est d'enfermer la viande, le poisson, les légumes ou les fruits, dans du papier d'alu !!! C'est une GROSSE bêtise.  Préparer votre papillote dans du papier sulfurisé, que vous fermerez, et que vous mettrez à l'intérieur de votre papier d'alu comme une papillote ordinaire. - Recouvrez votre saumon de rondelles alternées de : tomates, mozzarel buflona (et non Mozzarella comme déjà... [Lire la suite]
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