04 août 2012

Saumon en papillote

Petites idées pour votre saumon en papillote : Avant toute chose, méfiance !  La 1ère idée qui vient lorsque l'on veux faire des papillotes, c'est d'enfermer la viande, le poisson, les légumes ou les fruits, dans du papier d'alu !!! C'est une GROSSE bêtise.  Préparer votre papillote dans du papier sulfurisé, que vous fermerez, et que vous mettrez à l'intérieur de votre papier d'alu comme une papillote ordinaire. - Recouvrez votre saumon de rondelles alternées de : tomates, mozzarel buflona (et non Mozzarella comme déjà... [Lire la suite]
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04 août 2012

Briouates au thon

Ayant la chance d'avoir ma tante qui est marocaine, j'ai la chance de découvrir de nouvelles saveurs grâce à elle !   Mon N°1 : Les briouates au thon (aimé, adoré, rebaptisé lol et approuvé par tous !!) Faites cuire deux oeufs dur. Dans un saladier, mélanger une grosse boite de thon, une échalotte finement émincée, du persil, les oeufs durs réduits en "oeuf mimosa", salez poivrez, et ajouter des épices du type 5 épices.  Le plus dur reste à venir ... Le pliage ! Rassurez-vous, beaucoup finirons à la poubelle au début... [Lire la suite]
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04 août 2012

Chaud devant : Margarita !!!

Cocktail inconditionnel de nos soirées ( ... Desperate ;-) ), j'ai nommé la Margarita !!!!   Frais et acidulé, il régalera vos papilles. Dans un shaker rempli de glaçons, ajoutez pour deux verres : - 7 cl de Tequila San José - 4 cl de Grand Marnier - 3 cl de sucre de canne liquide - 1 citron vert Shakez très fort, et servir aussitôt.  
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05 août 2012

Risotto

  Le classique de la cuisine italienne, pas toujours simple à s'approprier. Pour se faire il vous faudra : - riz rond (les grands noms du riz se mettent au riz à risotto, type Arborio) - cube de bouillon de volaille - vin blanc - oignon - huile d'olive - mascarpone, ou crème fraîche - légumes au choix, ainsi que la viande ou poisson, selon ce que vous souhaitez : Risotto aux cèpes, Risotto de la mer, Risotto provençal, etc ...   Faire bouillir une casserole d'eau, et ajouter un cube de bouillon de volaille. ... [Lire la suite]
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05 août 2012

Pour le plaisir des yeux ...

                                                                                                         Fille ou Garçon ??                                        ... [Lire la suite]
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05 août 2012

Marquise au chocolat

    Pour 6 marquises individuelles : - 250g de chocolat Menier - 125g de beurre - 60g de sucre - 200g de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Une fois fondu, mélangez. Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique. Verser alors le chocolat/beurre fondu que les oeufs/sucre, et mélanger activement. Ajouter alors très vite la crème liquide ben froide, remuer. Verser la préparation dans des ramequins individuels. Vous pouvez... [Lire la suite]
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05 août 2012

Cake au boudin blanc, et pommes

Cake à tester absolument, même si au départ l'engouement n'est pas au rendez-vous, grosse surprise au goût !! Il vous faudra pour réaliser un cake : - 300g de Boudin blanc (de préférence au porto) - 1 oignon - 150g de farine - 4 oeufs - 10cl d'huile - 20cl de lait - 1 sachet de levure chimique - romarin, sel poivre, et graine de pavot   Commencer par peler et couper en tranche les pommes ; puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les pommes. Laisser compoter, et colorer. Ajouter le... [Lire la suite]
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