750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu est en cuisine !!
5 août 2012

Cake au boudin blanc, et pommes

Cake à tester absolument, même si au départ l'engouement n'est pas au rendez-vous, grosse surprise au goût !!

Il vous faudra pour réaliser un cake :

- 300g de Boudin blanc (de préférence au porto)

- 1 oignon

- 150g de farine

- 4 oeufs

- 10cl d'huile

- 20cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- romarin, sel poivre, et graine de pavot

 

Commencer par peler et couper en tranche les pommes ; puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les pommes. Laisser compoter, et colorer. Ajouter le romarin ... !

Pendant ce temps là, enlever la peau des boudins, les couper en morceaux, et les fariner ; et réservez les.

Préparez maintenant l'appareil à cake : mélanger la farine avec la levure chimique, ajouter les oeufs, le lait, et l'huile. Salez, poivrez.

Ajouter ensuite délicatement les morceaux de boudins blancs.

Dans votre moule à cake, verser en couche de l'appareil à cake boudin blanc jusqu'à mi hauteur du moule, puis ajouter le mélange oignon, et recouvrir du reste de pâte. 

Saupoudrez le dessus du cake de graines pavot.

Enfournez à 180° pour 40min.

Au démoulage, il risque de s'ouvrir en deux, c'est malheureusement normal ! Coupez le alors en tranches pour le présenter de manière plus sympa. Servir chaud, tiède, ou à température ambiance.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 782
Publicité