Cake au boudin blanc, et pommes
Cake à tester absolument, même si au départ l'engouement n'est pas au rendez-vous, grosse surprise au goût !!
Il vous faudra pour réaliser un cake :
- 300g de Boudin blanc (de préférence au porto)
- 1 oignon
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 10cl d'huile
- 20cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- romarin, sel poivre, et graine de pavot
Commencer par peler et couper en tranche les pommes ; puis émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter les pommes. Laisser compoter, et colorer. Ajouter le romarin ... !
Pendant ce temps là, enlever la peau des boudins, les couper en morceaux, et les fariner ; et réservez les.
Préparez maintenant l'appareil à cake : mélanger la farine avec la levure chimique, ajouter les oeufs, le lait, et l'huile. Salez, poivrez.
Ajouter ensuite délicatement les morceaux de boudins blancs.
Dans votre moule à cake, verser en couche de l'appareil à cake boudin blanc jusqu'à mi hauteur du moule, puis ajouter le mélange oignon, et recouvrir du reste de pâte.
Saupoudrez le dessus du cake de graines pavot.
Enfournez à 180° pour 40min.
Au démoulage, il risque de s'ouvrir en deux, c'est malheureusement normal ! Coupez le alors en tranches pour le présenter de manière plus sympa. Servir chaud, tiède, ou à température ambiance.