27 juin 2012

Bienvenue sur mon nouveau blog !

Bienvenue dans mon monde sucré salé ! J'espère que vous trouverez ici votre bonheur selon vos envies du moment. Inscrivez-vous à la Newsletter pour ne pas en rater une miette !!   =>>> Ne passez pas à côté de la page Macarons & Cie, pour les petits et grands gourmands, et n'hésitez pas a me contacter concernant les cours de macarons sur la région Amiénoise.   N'hésitez pas à me laisser vos messages et commentaires, ou vos questions.   =>>> Retrouvez moi également sur ma page Facebook Lulu... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Macarons again & again ...

Le macaron est depuis quelque temps très convoité ! Je vais tenter de vous expliquer, le plus simplement possible, pas à pas, comment réaliser de beaux et bons macarons. Tout d'abord, les outils ; car pas de beaux macarons sans le bon matériel !   Il vous faudra : - 1 robot ménager, pour celle qui ont la chance de voir trôner dans leur cuisine un Kitchenaid, ou un Kendwood, elles sont sauvées, pour les autres votre batteur électrique fera l'affaire ! - 1 mixeur (facultatif) - 1 poche à douille - 1 spatule en silicone... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Les idées de ganache

Salé, sucré, il existe une multitude de ganaches pour fourrer vos macarons. Voici une sélection de mes préfèrés : Ganache au Nutella    Rien de plus simple pour cette première idée : une fois vos coques de macarons prêtes, avec le dos d'une cuillière, garnissez les de Nutella. La technique étant ensuite d'unir les deux coques, en les tournant sur eux-même, en appuyant doucement.   Ganache à la fraise Tagada    Faire chauffer de la crème liquide, y ajouter des fraises Tagadas. Laissez les fondre,... [Lire la suite]
27 juin 2012

Défi culinaire

Pour une grande occasion, il me fallait un grand dessert !  J'ai donc choisi de me lancer un défi : faire une pyramide de macarons pour 30 personnes.     Après avoir couru les magasins, et surfer sur le net, verdict : pas de cône ni de pyramide en polystyrène qui me convenait !! Il a donc fallu trouver une solution : la faire soi-même ! Ayant un conjoint très bricoleur, j'ai eu le droit à une magnifique pyramide, fabriqué à l'aide de plaque de polystyrène prévu à la base pour la confection de dalles béton, eh oui... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Montage pyramide

Macarons : OK ! J'ai donc garni mes macarons, selon un thème de soirée bien précis.J'ai voulu que les papilles de mes invités retombent en enfance ... Au programme : Nutella, M&M's, bonbon à la Violette, et carambar Barbe à Papa    Alors au boulot ! On sort les piques type cure dents en masse, on cale la pyramide de manière à mettre à plat pour pouvoir                                              ... [Lire la suite]
28 juin 2012

Gratin de courgette

Ingrédients : - 3 belles courgettes- 1 échalote - 1 gousse d'ail- 1 petite bout. de crème liquide- 1 cube de Kub Or- gruyère rapésel, poivreFaites cuire les courgettes coupées en tranches dans de l'huile d'olive.Arroser de temps avec un peu d'eau, pour que ça n'attache pas.Une fois les courgettes ramollies, ajouter l'echalotte, et la gousse d'ail écrasée.Remuez, rajoutez de l'eau si nécessaire.Et placer au centre des courgettes le cube de Kub Or.Remuez, ajouter la crème liquide, puis une grosse poignée de gruyère rapé.Salez,... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Pâtes italiennes à ma façon

Ingrédients :- brocolis surgelés, ou frais- pâtes de votre choix- gousse d'ail- lardons allumettes fumés- crème fraîche, ou mascarpone- huile d'olive- épices, sel, poivreDans une marmite, faites cuire ensemble les brocolis et les pâtes, c'est ce qui va donner ce goût de brocolis aux pâtes !Une fois le tout cuit, égoutter.Faites revenir dans cette même marmite, une gousse d'ail dans de l'huile d'olive. Y incorporant vos pâtes et brocolis cuits, et ajouter les lardons.Melangez bien, que les lardons dorent bien.Ajouter alors avant... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Croque Monsieur Italien

Ingrédients (pour deux personnes) :- 10 tranches de pain complet, céréales ou nature- 1 boule de Mozzarel de Bufflone (et non de la Mozzerella !!)- 5 tranches de jambon fumé type Serano- 1 à 2 tomates- ail, basilic, poivre, selCoupez en petits morceaux la tomate, mélanger avec le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Sur votre pain beurré, disposer une tranche de Serano, puis les tomates-basilic-ail, puis une tranche de mozzarel, puis une nouvelle tranche de Serano.Faites cuire, soit dans votre appareil à croque monsieur, soit au... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Bouchées à la Reine by Tupperware

  Ingrédients (pour 4 bouchées à la reine) : - 1 pâte feuilletée- 150g de champignons de Paris- 1 échalotte- 25g de gruyère rapé- 100g de jambon- 15ml d'huile (cuillière mesure TW)- 100ml de crème liquide- 2ml de Maïzena Sel poivre Pour dorer : 1 jaune d'oeuf avec 25ml de laitPréparation :A l'aide du Trio Déco TW, d'un couteau ou d'un emporte pièce rond, découper dans la pâte feuilletée 8 ronds de tailles identiques.Sur 4 d'entre eux, marquer légèrement un rond plus petit toujours à l'aide du Trio Déco, ou autre chose ;... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Endives au jambon

Ingrédients : - 4 belles endives- 4 tranches jambon- crème fraîche liquide épaisse (1 pot) - ail 2 à 3 gousses selon la grosseur- gruyère râpé (1 sachet) Préparation : Effeuiller les endives pour les faire cuire dans le l'eau bouillante, avec du sel et des épices. Quand elles sont cuites les laisser égoutter. Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en... [Lire la suite]
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