28 juin 2012
Nems aux courgettes et au chèvre
Ingrédients (pour 8 nems) :
- 8 galettes de riz (épiceries asiatiques) - 1 courgette de taille moyenne - 1 oignon - 1 échalote - 1/2 bûche au chèvre - curry, sel, poivre Préparation : Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre. Mélanger la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le fromage, sel, poivre et curry (selon les goûts). Mettre les galettes de riz UNE A UNE à tremper dans de l'eau chaude afin de les ramollir ; les poser une à une sur un torchon propre, afin d'enlever toute l'eau. Attention à ne pas les coller entre elles ... Prendre ensuite une galette et disposer près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette; former un boudin. Replier le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson. Enfin, rouler le boudin en forme de nem. Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ. |
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